Для чего человеку нужна смелость? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для чего человеку нужна смелость? Это важный вопрос, который даёт нам представление о мотивах действий людей. Почему мы поощряем смелость и презираем трусость? Почему одно лучше другого? Может и не нужна никому эта смелость? Нет, это не так. Трусливый человек никогда не будет счастлив. Совершив подлость, он сразу становится изгоем общества и теряет прежде всего уважение к самому себе.

Таким примером служит Андрий из повести "Тарас Бульба" Николая Васильевича Гоголя. Ради женщины и любви (или страсти) к ней, он предал свою семью, товарищей, убеждения. Он поступил трусливо, поддавшись чувствам и желаниям, а не долгу. Это предательство привело его к гибели от рук собственного отца.

Таким образом, смелость очень важное качество для человека, которое может как спасти, так и убить его или других людей.

И как можно спокойно жить, зная, что поступаешь трусливо, может, ломаешь своими поступками чью-то жизнь. Это жестоко и невыносимо. Поэтому так важно стараться всегда смотреть смело на свои страхи и побеждать их, чтобы жить полноценной жизнью.