Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли человек с высокими моральными принципами быть трусом? Сочинение ЕГЭ Смелость и трусость. Примеры, аргументы из литературы (Итоговое сочинение)


Может ли человек с высокими моральными принципами быть трусом? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сперва разобраться в том, кто же такой трус. Трусливый человек- э то тот, который боится принимать решения, боится рисковать собой для других. Но главное, трус – это человек, который подставит тебя в самый сложный момент, в какой-то непростой ситуации. Когда тебе нужна будет помощь или поддержка, этого человека рядом не окажется. А теперь нужно задать вопрос: может ли человек с высокими моральными принципами поступить так подло.


Конечно же, нет.

Давайте вспомним произведение Пушкина “Капитанская дочка”. Здесь противопоставляются два персонажа: Петр Гринев и Швабрин. Петр Гринев – это смелый человек. Это человек с высокими принципами. Не боясь быть убитым, он спасает Машу. Также он под угрозою смерти не способен перейти на сторону врага. А Швабрин – его полная противоположность. Он испугался смерти и перешел на сторону врага. Как такой человек может обладать высокими моральными принципами. Трусливый человек - поступает очень низко и подло.

В мире есть очень много людей с высокими моральными принципами. И в них можно быть абсолютно уверенными, что они никогда не предадут, а всегда подставят свое плечо.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:49:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение