Какова главная задача родителей в воспитании детей? Конец лета и начало осени 1952 года вспоминал Едигей с особым чувством былого счастья (ОГЭ по русскому)

Какова главная задача родителей в воспитании детей? Эту проблему поднимает Ч. Т. Айтматов.

Автор рассказывает о том, как вся семья Куттыбаевых резвилась и радовалась дождливой погоде.

Он отмечает то, как родители, вместе с детьми, веселились под дождём. «Они, купаясь в потоках ливня, плясали, шумели, как гуси залетные на Аральском море! То был праздник для них, отдушина с неба». Несмотря на такую погоду, родители хотели провести своё свободное время с детьми на свежем воздухе.

Далее главный герой замечает плачь Зарипы; он понимает, «как тяжко должно быть, сознавая им, что есть другая, отторгнутая жизнь, где дождь не событие, где люди купаются и плавают… в итоге, родители ради детей изображали это веселье.

Примеры дополняя друг друга, подводят нас к мысли: «родители должны поддерживать своих детей, несмотря ни на что.

Позиция автора такова: «Самое лучшее, что могут сделать родители, - так это воспитать в своей семье достойных детей. И не с чьей-то помощью, а самому изо дня в день, шаг за шагом вкладывать в это дело всего себя, быть, насколько можно, вместе с детьми».

Я согласна с мнением автора. Действительно, родители должны воспитывать своих детей без чьей-то помощи и вкладывать все свои силы.

В романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка» говорится об отце, который отправляя сына на службу, сказал слова, которые стали для Петра жизненным ориентиром. Этот пример — яркое подтверждение того, что наставления родителей помогают ребенку усвоить важнейшие нравственные ценности.

Таким образом, можно сделать вывод. Родители должны уделять особое внимание своим детям, а также поддерживать их.