Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое материнская любовь? 15.3. По тексту А. Г. Алексина «Толя осени не любил...» (ОГЭ по русскому)


Я раньше никогда не задумывалась над тем, что такое материнская любовь. На что она способна и почему все прощает? Приходит время, когда задаешь себе такие вопросы и ищешь на них ответы. Мне кажется, я уже знаю ответ: это чувство, сильнее которого нет на земле; это любовь безусловная, не требующая ничего взамен, абсолютная и искренняя.

Именно такая любовь показана в одном из рассказов русского писателя А.


Г. Алексина. Автор рассказывает нам, как мама первоклассника от большой любви к сыну, считавшему себя взрослым и стеснявшемуся маминой опеки, не пошла провожать ребенка на праздник 1 сентября, лишь бы Толе было комфортно. Но при этом писатель не может не показать, что материнское сердце все равно привело ее к школе в беспокойстве за свое чадо. Ведь дети для своих родителей всегда останутся малышами, которым необходима помощь и поддержка.

Так и моя мама всегда помогает мне во всем и советом, и делом. Причем мои интересы она всегда ставит выше своих. Много раз мама не спала ночами, чтобы помочь мне доделать доклад или нарисовать рисунок, сидела у моей постели, когда я болела, да и просто поддерживала меня в любой ситуации. Такая любовь сильнее любой другой привязанности, она способна творить чудеса.

Материнское чувство согреет в самые сильные холода, исцелит от любой болезни, поднимет настроение, когда так грустно на душе. Любви мамочки хватит на долгие годы. И мы, несмотря на возраст, останемся для нее детьми, требующими заботы и ласки, а мама всегда будет любить и оберегать нас несмотря ни на что.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:28:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение