Весь в пару, надвинулся к перрону поезд. Обындевелые крыши вагонов, натёки льда с крыш, белые слепые окна Бакланов (ЕГЭ по русскому)

Проблема жестокости войны. Именно над этой проблемой заставил меня задуматься Григорий Яковлевич Бакланов в предложенном тексте.

Автор раскрывает поставленную проблему, обращая внимание на историю того времени. "В снежном вихре, в пару отчаянно метались люди. . . из последних сил бежали вдоль состава. " Герой говорит:". . . народу также мучения принимать. . . Да с детишками. " Этот пример, думаю, показывает, что жестокость войны коснулась всех от мало до велика.

Также рассказчик обращает наше внимание на то, что война приносит огромные мучения.

"Люди валялись по всему полю, порезанные пулеметами, разметанные. . . даже ни убрать их нельзя, ни похоронить?" Рассказчик делает акцент на том, что " столько искалеченных людей мучилась по госпиталям?" Я думаю, описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что проявление последствий жестокости беспощадны и касаются всех людей.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что человек не должен страдать от непоправимых последствий войны.

Автор считает, что люди должны уметь находить способы решать все свои проблемы мирно, в противном случае война принесет много печали и бед.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь человеку многое подвластно в этом мире. Вспомним произведение Рика Риордана"Кровь Олимпа. " Происходила война между объединенным греко-римским лагерем и богиней земли Геей с ее детьми. В следствие чего погибли многие полубоги. Но этой войны не произошло, если бы родители полубогов пошли на переговоры с Геей и ее сыновьями, и дочерьми.

Обобщая сказанное, могу сделать вывод о том, что война страшна, она не оставляет после себя ничего. Только боль и беспросветное горе.