Джоана Роулинг поднимает проблему настоящей дружбы (ЕГЭ по русскому)

Настоящий друг — это тот, кто готов приложить все усилия, чтобы не оставить тебя в беде. В тексте Джоана Роулинг поднимает проблему настоящей дружбы.

Размышляя над проблемой, автор описывает неприятный диалог между мальчиками. Малфой начал унижать Рона, лучшего друга Гарри, говорил, что Рон не достоин дружить с Гарри, потому что он из многодетной семьи. Но Гарри Поттеру это не понравилось, и он стал защищать своего друга. Гарри был готов даже подраться за своего друга. Этим писательница хотела показать, как проявляется настоящая дружба.

Далее Джоана пишет, что Рон и Гарри были готовы защитить себя перед теми, кто в два раза был больше их. Вдвоем они были готовы пойти на всё, чтобы защитить друг друга. В итоге противники, которые пошли против Рона и Гарри, испугавшись крыс, испарились.

Писательница подчеркивает, что поодиночке трудно противостоять недоброжелательным, а вместе, поддерживая друг друга, каждый становится сильнее и смелее.

Оба примера, дополняя друг друга, дают нам понять, что настоящий друг готов защитить своего друга в любой ситуации, не ищет выгоды, всегда подставит своё плечо. Таким образом, можно сказать, что настоящая дружба ничего не требует взамен, она всегда бескорыстна.

Автор считает, что без настоящей дружбы и верных товарищей нельзя противостоять злу. Дружеские взаимоотношения всегда основаны на поддержке, помощи и взаимовыручке.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что настоящий друг – это такой человек, который не даст тебя в обиду другим, всегда придет на помощь, когда это необходимо. Настоящая дружба – это дар, который нужно ценить и не терять. Если у тебя есть преданный и верный друг, то ты являешься счастливым человеком.

Подводя итог можно сделать вывод, что у каждого человека должен быть настоящий друг.