Проблема внешней и внутренней красоты человека (ЕГЭ по русскому)

Красота - это что-то неописуемое, прекрасное, то что украшает наш мир. Красота везде, но лишь самые внимательные его замечают. В. А. Сухомлинский поднимает в тексте проблему внешней и внутренней красоты человека.

Размышляя над данной проблемой, писатель рассказывает, что красота - это не только совершенство всех элементов тела, это ещё и богатый мир мыслей и чувств, нравственного достоинства, уважения к людям и к себе. Внутренняя и внешняя красота человека - это один из главных достоинств человека, потому что, он старался развиваться во всех сферах своей личности, работал над собой. Нет ничего зазорного в том, что человек стремится быть красивым.

Автор рассказывает, что ярче всего красота человека проявляется тогда, когда он занят любимой деятельностью, которая приносит ему радость, и подчёркивает все его достоинства.

И наоборот, бездеятельность и внутренняя пустота уродует человека. Таким образом, внутренняя красота отражается внешнем облике.

Оба аргумента взаимосвязаны, дополняют друг друга и помогают раскрыть авторский замысел. Действительно, нужно стараться быть красивым и внешне, и внутренне. Развиваться и искать новые впечатления. Чем выше нравственное развитие и общий уровень духовной культуры человека, тем ярче отражается внутренний духовный мир во внешних чертах.

Таким образом, автор считает, что внутренне духовное богатство создаёт человеческую красоту, а бездеятельность эту красоту губит. Поэтому, нужно искать своё предназначение в мире, быть самим собой, дорожить своим достоинством.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, внешняя красота человека, в его богатом внутреннем мире. Любая работа украшает человека, поэтому нельзя стыдиться себя и своей деятельности.

В заключение хочется сказать, что нужно искать гармонию между своей внутренней и внешней красотой, чтобы было единство во всех сферах. Стараться развиваться, не стоять на месте. Лучше неидеальное действие, чем идеальное бездействие.