Проблема имени в тексте В. В. Колесова «Имя собственное «принадлежит себе», потому что в древнерусском языке собь(себе) — это собственность (отсюда, между прочим, и слово «свобода»)…» (ЕГЭ по русскому)

Какое значение в жизни человека имеет имя? Над этой проблемой рассуждает В. В. Колесов в своём тексте.

Автор обращает внимание читателей на огромное значение имени в жизни каждого человека.

«Личное имя всегда твоё, с ним ты личность», — рассуждает писатель. Автор повествует о том, что имя влияет на судьбу человека, «обычно оно вскрывает некоторую сущность человека». Ещё с древности людям давали определённые имена, глядя на их жизнь.

позиция автора такова: благодаря имени, можно считать себя личностью.

Оно раскрывает некоторые качества характера человека, играет значимую роль.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что имя человека влияет на его дальнейшую судьбу.

Не случайно многие писатели и поэты давали соответствующие имена героям своих произведений. Вспоминается Соня Мармеладова из романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Соня — означает «мудрая». Имя отражает сущность девушки.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мою позицию, могу привести пример из жизни. Мне хотели дать редкое и запоминающееся имя. Так и случилось, в станице, откуда родом мои родители, не было ни одного человека с этим именем. Имя помогает мне достигать поставленных целей, отражает некоторые черты моего характера: стремиться быть первой.

Таким образом, имя помогает раскрыться сущности человека, имеет огромное влияние на его жизнь.