Что такое СМЕЛОСТЬ? Цитаты, понятие, примеры из литературы, ЕГЭ, аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Когда нужно написать сочинение на тему что такое смелость, нужно разобрать этот вопрос с разных сторон. Относится эта тема к направлению – смелость и трусость. Два понятия легче разбирать в сравнении.

Можно начать сочинение с вопроса о любви. Как проявляется смелость в любви? Нужна ли она вообще? Я считаю, что именно смелость дает возможность любви развиваться. Она позволяет принимать сложные решения. Даже предложение руки и сердца требует от человека смелости и уверенности.

Смелость и трусость разбираются в романе Война и мир. Мы видим смелость Андрея Болконского, который готов броситься в бой. Он легко сражается и не боится ничего.

Также меня вдохновляет высказывание – смелость начало победы.

Я думаю, что это правильная мысль, так как стать настоящим победителем можно только серьезного усилия. А для усилия нужна смелость.

Как вывод можно сказать, что смелость – это особое состояние, в котором человек может свернуть горы. Смелый человек умеет побеждать свой страх и неуверенность, он всегда правильно расставляет приоритеты и борется до последнего.