Значимость старых вещей в жизни человека по тексту Л. А. Жуковицкого «Говорят, красиво жить не запретишь…» (ЕГЭ по русскому)

Ради этой домашней красоты мы идём на денежные жертвы. Раскрывая проблему, Леонид Аронович обращается к своим тёплым воспоминаниям. Он упоминает и о бытовой смекалке его родственников, и о своём детстве.

Автор убедителен в своей точке зрения, ведь, вполне возможно, что "домашнее старьё" через 30-40 лет может стать раритетом. Об этом мы очень часто забываем.

Жуковицкий приходит к выводу, что хранение старых вещей — память о наших мамах, папах, бабушках, дедушках и более далёких предках. Нам нужно это делать, чтобы передать тоненькую свечечку жизни своим потомкам.

В жизни мы встречаемся с такой проблемой. Например, моя бабушка с подросткового возраста собирает книги. Так у неё появилась домашняя библиотека. Для книг в деревне отводится отдельная просторная комната. На полках собраны произведения самых разных авторов и жанров: от классики до фэнтези, от Пушкина до Стивена Кинга.

Исходя из выше сказанного, я думаю, что в эпоху электронных гаджетов классические книги уходят в прошлое, поэтому очень важно их сохранять для будущего поколения.

Данная проблема волновала многих великих русских писателей, в частности Н. В. Гоголя. Он, как никто другой, мастерски описал страсть героини своего произведения к накопительству как денег, так и разнообразных мелочей.

Подводя итог, могу сказать, что Жуковицкий призывает современное поколение беречь старые предметы, ведь благодаря "обжитым" вещам наш дом наполняется историей чувств, напоминает о прожитом и побуждает к заботе о будущем. Хочется верить, что читатели задумаются над вопросом значимости старых вещей и изменят мнение по этому поводу.