15.1 А.М. Пешковский «У каждой части речи свои достоинства» (по одному из вариантов ОГЭ) (ЕГЭ по русскому)

Выдающийся лингвист Александр Матвеевич Пешковский утверждал, что "У каждой части речи свои достоинства". Я согласна с позицией автора. Действительно, в русском языке все части речи очень важны, каждое слово вносит в текст свою информацию. Например, благодаря имени прилагательному текст приобретает свое красочное описание. Попробую это аргументированно доказать.

Рассмотрим синтаксическую конструкцию номер 30.

В ней Владимир Ильич Амлинский использует эпитеты " одинокий и скорбный" (Зыков). Автор делает это для того, чтобы точно показать состояние и настроение Вальки. С точки зрения грамматики эпитеты являются именами прилагательными.

Писатель в тексте указывает множество действий мальчика, используя глаголы " отстранил", " не принял " из предложения номер 49. Владимир Ильич Амлинский делает

то для того, чтобы показать, как негативно настроен Зыков к благодарностям за помощь. С грамматической точки зрения эти глаголы являются однородными сказуемыми.

Таким образом, каждая часть речи важны и нужны в тексте, а так же имеет ря преимуществ и достоинств, что помогает разнообразить нашу речь.