Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всё в жизни урок или этап (Эссе по психологии) (Сочинение на свободную тему)


(с) Вся жизнь есть обучение, и каждый в ней учитель и вечный ученик

Будильник прозвонил в семь утра. Еле продрав глаза, я хватаю поводок, цепляюсь к собаке и выбегаю с «Максом» на мёрзлую улицу. Ветер заставляет меня сильнее укутаться в куртку и натянуть шапку почти до глаз, спрятав брови.

Уже, спросонья, я жалуюсь на погоду, на производителя такой тонкой куртки, на девушку, которая убрала зимнюю куртку глубоко в шкаф, а я же очень тороплюсь, с утра и нет времени, поэтому я схватил первую попавшуюся. Жалуюсь на собаку, которая очень долго делает свои дела, при этом успевает побегать за пролетевшим пакетиком, уткнуть нос в снег, извазюкаться в грязи. А ведь мне потом, по приходу, нужно будет отмыть животное, чтобы оно не загадило квартиру.

Моё утро для мне не слишком нравится, однако оглянувшись по сторонам, посмотрев на другие подъезды, на парковку, на дом напротив, я понимаю, что я кое-что упускаю.

Пробегая по этажам, я не заметил вымытые дочиста пролёты.


Уборщица постаралась на славу, даже подоконники межэтажных окон были протёрты от пыли. Мусор, что своим обилием вчера портил не только вид, но и вонял изрядно, пропал как по волшебству.

Снег с дорожек на улице был убран, возможно, не так идеально, но чтобы прохожие могли пройти без лишних проблем. По отпечаткам можно заметить, что буквально полчаса назад здесь прошёл трактор и очистил дорогу для машин. Дворник, по своему обыкновению, успел очистить даже игровую площадку от снега, чтобы дети в течение дня смогли беспрепятственно поиграть.

Окна по всей улице уже горели. Большинство машин со стоянки уже уехало, этому свидетельствовали пустые места на парковке, а ведь с вечера заметил, что яблоку негде упасть.

Foxford

Те немногие, что не разъехались, маленькими шёточками счищали снег со своего железного коня.

Мой день только разгорается, а для многих этот день уже горит ясным пламенем.

Я завожу собаку домой, наскоро перекушу, схвачу контарки с едой, приготовленной с любовью, и, при этом не забыв сумку с рабочими принадлежностями, выбегаю как ошпаренный на улицу в семь пятьдесят. А ведь идти ещё прилично, я не рискую оставлять машину на парковке, я прячу её в гараже, до которого двадцать минут.

Отчистив снег, чтобы можно было открыть железные двери, я кину овчарке охранника, заранее приготовленный кусок колбасы. Стражу гаражей нужно отдать должное, за его смену ещё ни одну машину не украли, наверное, потому, что он всю ночь патрулирует ровные ряды гаражей, а это, я вам скажу, сложная работа ничего не упустить и быть на стороже в любую секунду, особенно зимой.

Выехав на дорогу нужно быть осторожным, зимой трасса непредсказуема, впрочем, как и водители, которых в это утро несколько больше, чем обычно. Машины длинными ровными колоннами выстроились вдоль улицы, растекаясь по сторонам, но при этом вбирая новых автолюбителей в огромный поток столь ненавистного скопления средств передвижения.

Всё бегут, торопятся. В этот момент они все равны, здесь не важен статус в обществе. Пробка уравновешивает всех, за исключением скорой помощи, но это лишь исключение из правил. На джипе ты или на захудалой шестёрке, ведёшь пазик или огромный Икарус, всё одно.

Посреди дороги, размахивая жезлом, стоит почти заледеневший человек со свистком, размахивая жезлом он пытается изменить ход вещей, сделать так, чтобы пробка быстрее рассосалась. Иногда при этом делает только хуже, однако это не мешает ему выходить изо дня в день на проезжую часть, снова леденеть, снова надрывать голосовые связки, ругаться с кучей людей, которые в своём большинстве не переносят людей в погонах.

К девяти я уже на работе, если конечно ничего не случилось в дороге - три раза плюну и постучу по дереву.

И вот я на месте, рабочее место, где я провожу большую часть своей жизни, не считая сна конечно. Я - человек, работающий с компьютерным железом и программным обеспечением, немного программирования и вишенка в виде сетевого администратора.

Я люблю свою работу, думаю, больше всего, она мне нравится тем, что в ней не бывает магии (необъяснимых вещей, спонтанностей, эмоций). Если что-то случилось, значит это недочёт, который можно исправить путём диагностики, прямых рук (то есть если руки растут из нужного места и они знают своё дело), естественно при наличии базового, а возможно и продвинутого пакета знаний, которые я получаю постоянно, путём самообразования и наблюдения.

Офис – это иерархичное место, где одни работают на других. Эта цепочка не прерывается, пока не дойдёт до главы предприятия, которые порой служат другим, более влиятельным людям. У каждого здесь свой приобретённый статус и они исполняют роли, те или иные, для достижения определённой цели, будь то обычный офисный клерк или глава огромного медиа холдинга.

Каждый день я делаю одну и ту же работу и вижу одних и тех же людей. Я могу всё это изменить, получить новое образование, получить новую профессию, увидеть других людей, заниматься чем-нибудь другим.

Но мне нравится то, что делаю и люди, те, что рядом, не такие и плохие. «Ну, почти» - подумал я, услышав, как срыгнул сосед после съеденного им обеда.

Если всё хорошо сложится, к семи я буду уже дома, предварительно оставив машину в гараже, сходив за покупками, накупив кучу всяковины, по большей части нам не нужной.

Пришло время, когда нам больше не нужен минимализм. Мы ходим в магазин как в последний раз, сметаем все, что стоит на прилавках, от хлеба до икры, от трусов до курток, лишь бы хватило денег. Мы берём вещи с прилавка и относим их на кассу, мы не задумываемся, как всё это сюда попало, какой путь прошло и сколько людей при этом приложило руку к тому, чтобы эта мелкая, на ваш взгляд, вещь оказалась в вашей руке.

Я прихожу домой, снимаю ботинки и бегу к телевизору или компьютеру, чтобы узнать, как там в мире, кто с кем поссорился из знаменитостей, какая новая игра вышла, нашёл Матео Жулиану в триста девяносто шестой серии или нет, как там онлайн игра – не изменилось ли чего в моём виртуальном замке.

Не сводя глаз с экрана я поем, меня еле выпрут из дома погулять с собакой. Смеркалось. Я пытаюсь найти звёзды в тёмном небе, но их почти не видно в черте города. Я поднимаю воротник тёплой зимней куртки и наблюдаю за людьми, которые оставляют машины и спешат домой с тяжёлыми сумками.

Всё вокруг влияет нас, естественно в разную силу. Постоянно получая массу информации, мы самосовершенствуемся, получаем ценный опыт, наши способности и возможности ширятся.

На заданную тему приходят воспоминая класса из восьмого, или из девятого. Мне нравилась девушка из параллельного класса, однако она меня совсем не замечала.

Стандартная проблема каждого подростка, не так ли? Всё старо как мир и так же банально. Но, по моему мнению, именно здесь кроется одно из первых испытаний человека, которое влияет на всю дальнейшую жизнь.

Что сделает человек, если ему откажут? Как отреагирует? Что он предпримет и предпримет ли вообще? А самый главный вопрос, какой будет итог?

Не думаю, что стоит рассматривать множество пространства вариантов, это лишняя демагогия и вода, которая будет пролита зазря, ведь каждый из нас может припомнить кучу примеров самых разных судеб. Рассмотрим меня, ну или почти меня. Хотелось бы припомнить эту ситуацию, немного сглаживая углы.

Ситуация ясная как божий день. Нравится девушка. Что делать? Поначалу я стушевался, как такая как она может обратить внимание на такого как я?

Но чем дальше я думал о ней, тем больше я понимал, что это не моё, сидеть, сложа руки. Ничего не произойдёт само. Именно это и было отправным пунктом.

У каждого свои способы ухаживать, сжалься мой дорогой читатель и особенно не смейся, я был молод и это был мой первый опыт серьёзных чувств.

Подарки. Великая традиция. Цветы, конфеты, заколка, красивая ручка, а также всевозможные игрушечные кольца и браслетики, которые к вашему сведению были очень красивы. Сейчас вошло в обиход слово бижутерия, это было что-то вроде.

Но где взять деньги? Всё это стоит не так мало, чтобы родители спонсировали данный проект. Даже если долго умолять, отец сурово посмотрит и скажет что-то вроде: «Иди работай!»

И вот я на своей первой работе, раздаю флаеры. Официант, грузчик, продавец, мойщик, ремонтник, строитель, даже повар, правда недолго. И всё это для поддержания безудержной фантазии о том, что вот-вот, она сдастся, вот-вот она всё поймёт.

Без вас мне скучно, — я зеваю;

При вас мне грустно, — я терплю;

И, мочи нет, сказать желаю,

Мой ангел, как я вас люблю! (с)

Помню, как долго разучивал этот стих и орал его под её окном. Помню, как странно на меня смотрели прохожие, как кричали на меня из окон. Как местные парнишки надо мной подшучивали. Что же, это была моя доля, я её выбрал и мне её нести. Ну не сдаваться же?

Старая гитара, кажется, ещё прадед играл на ней, стояла в углу. Брат долго учил меня играть на ней. Стёр пальцы в кровь, но смог сыграть «Восьмиклассницу» Цоя. А потом и многое другое. Со временем инструмент вернулся в угол у окна, я периодически на неё посматриваю, но уже нет желания играть.

Быть может потому, что уже незачем? Пройденная страница! Да, думаю дело именно в этом. Мотивация. Всё в жизни происходит из-за неё. Когда нужно горы свернём, когда не нужно, даже не замечаем. Хотя это слишком эгоистично, но почти всегда правда.

Это лишь несколько примеров, которых можно привести великое множество. Всё вокруг влияет, меняет, делает сильнее или ломает. Это, смотря какой вы человек.

Всё в жизни опыт и ценный урок, который формирует человека в дальнейшем. Нужно усваивать уроки данные жизнью, а мы порой только пытаемся их выстоять.

Хорошо, допустим, вам поставили двойку по психологии. О чём это говорит? О незнании предмета, о нежелании его знать или о лени? Думаю всё вместе да ещё это связано со странным желанием стоять с деревянным щитом против цунами.

Хотите или нет, образование нужно получить, не ради оценок, совсем нет, ради будущего. Школа, затем и вуз это первые уроки и возможно самые важные. Тут варятся не только знания, здесь формирование характера в общении с кучей незнакомых людей, а также система выскальзывания и вывертывания из ситуаций, которые полны сюрпризов.

Каждый урок, или этап, по мере поступления преподносит нам задачу, которая гораздо труднее предыдущей, поэтому всё нужно усваивать всегда и желательно быстро. Ибо за следующим углом может поджидать ещё один монстр, который будет ещё яростнее и сильнее.

Умение принимать поражение тоже важно, это учит нас быть внимательное и умнее. Однако, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:25:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение