Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что значит найти себя? (Школьные сочинения)


Думаю, каждый из нас пытался понять, кто он есть и какое место в этом мире следует занимать именно ему. Найти себя сложно. Порой этот путь приводит людей к депрессии, агрессии и безысходности, часто в поиске себя человек изолируется от общества, от близких, от друзей. Многим же так и не удается познать себя.

В романе американского писателя Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» главный герой, Холден Колфилд, пытается найти своё место в жизни. Бунтарь, он не желает мириться с нормами общества. Его не раз исключали из различных школ, он не в ладах со сверстниками, Холден должен войти во взрослую жизнь, оставить ребячество, но мир взрослых жесток и лицемерен, что не устраивает, возмущает героя, не дает ему покоя.

Холден– мечтатель. Ему тяжело в реальном мире: «Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались, – говорил Холден своей младшей сестренки Фиби.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

– Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи.Знаю, что глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.» Он хочет ловить ребят у пропасти, но сам стремится к ней, бесконечной, ужасной, опасной. Его не понимает никто, он одинок, из целого мира близка ему лишь Фиби, такая маленькая, но не по годам умная. Именно она дарит молодому человеку минуты счастья и радости, именно она встречается в конечной сцене, она, катающаяся на карусели, заставляющая Холдена почувствовать хоть на миг спокойствие и умиротворение, потому что дальше его вновь ждут лишь разочарование и

бесконечные противостояния, ведь он не нашел себя и, может быть, никогда уже не найдёт.

Поиск себя – невероятно сложный путь, который далеко не все могут пройти. И как бы сильно нам ни хотелось его преодолеть, многих из нас ждёт лишь пропасть во ржи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14424




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:14:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение