Что значит хороший учитель? По тексту Д. Орлова с разбалловкой (ЕГЭ по русскому)

Что значит хороший учитель? Над этим вопросом задумывается Д. Орлов.

Рассуждая над проблемой, писатель приводит пример нового педагога школы — Сан Саныча, который сумел зацепить детей своим поведением и добиться внимания от них: "Оторопели прежде всего от непривычности проявленного к нам доверия: можно слушать, можно и отключиться. В классе повисла абсолютная тишина". Этот случай показывает, что при необычном подходе к обучению можно получить желаемый результат.

Во второй половине текста автор пишет, что благодаря Сан Санычу дети сумели выбрать, кем они хотят быть и что им больше интересно: "И не могло быть иначе. Мы становимся теми, кто нас учит".

Действительно, своим "нестандартным" подходом он привил ученикам любовь к литературе.

Таким образом, оба примера дополняют друг друга. Они показывают, что хороший учитель не только тот, который заставляет детей и пытается "впихнуть" в них информацию, но и имеет иные методы

Авторская позиция ясна. Он считает, что правильный учитель тот, который способен заинтересовать учеников.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, быть хорошим учителем очень сложно и мы должны их ценить. Так, в произведении В. Распутина "Уроки французского" педагог Лидия Михайловна, чтобы помочь своему ученику повысить уровень знания французского, часто приглашала его к себе домой на дополнительные занятия.

Таким образом, хороший учитель — очень важный человек для становления ребёнка. Только он способен правильно донести информацию и заинтересовать предметом.