15.3 на тему «Добро/Доброта» ОГЭ (ЕГЭ по русскому)

Что означает слово "доброта"? Мне кажется, что данное понятие многозначно. По моему мнению, доброта - это качество человека, которое сопровождается выполнением благих дел. Добрые люди в первую очередь думают не о себе, а об окружающих. Добрые люди показывают пример будущему поколению. Чтобы доказать мою точку зрения, обращусь к примеру из литературного произведения и к жизненному опыту.

В рассказе Андрея Платоновича Платонова «Юшка», в котором главный герой произведения - Юшка помогал одной сироте. Он все свои заработанные деньги отдавал приемной дочери на образование. Юшка никогда ни на кого не ругался, терпел унижения от других людей. Он был замечательным человеком по отношению к окружающим, но его никто не понимал.

В нашем доме жил один человек, который был очень добрым. Он на свои деньги дарил сладости детям, покупал и сажал цветы у дома, помогал бедным.

Мы никогда не видели, чтобы он кого-нибудь ругал или обижал. Я с ребятами начали брать с него пример поведения. Он был действительно добрым человеком.

Таким образом, приведя два аргумента, я доказал свою точку зрения и в заключении хочется сказать, что совершая даже самые маленькие благие поступки, мы уже становимся немного добрыми. Совершайте бескорыстное добро и не оставайтесь равнодушными по отношению к другим людям!