15.3 на тему «Взаимовыручка» ОГЭ (ЕГЭ по русскому)

Что значит взаимовыручка? Я считаю, что данное понятие представляет собой взаимную или же с обеих сторон помощь. Взаимная выручка позволяет решить любую, казалось бы, неразрешимую проблему намного легче и быстрее, чем делать все одному. Чтобы доказать мою точку зрения, обратимся к примеру из литературного произведения и к примеру из истории СССР.

В произведении Бориса Васильева "А зори здесь тихие" девушки-зенитчицы мужественно сражались против немцев. Только благодаря взаимной выручке и героизму часть солдат осталась в живых. Помогая друг другу, они могли преодолеть поставленные перед ними преграды.

В 1920-1930-х годах люди в СССР были очень бедными и массово голодали. Но к счастью, они нашли выход из данной ситуации. Народ начал объединяться в коллективные хозяйства.

Все те, кто состоял в колхозах должны были отдавать какую-то часть имущества коллективному хозяйству.Таким образом, взаимовыручка позволила людям миновать времена голода.

В заключении хочется сказать, что благодаря взаимовыручке можно легко добиться нужного нам результата и миновать любые трудности.