Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине Михаила Васильевича Нестерова «Видение отроку Варфоломею». (Школьные сочинения)


Михаил Васильевич Нестеров знаменитый религиозный художник. Одна из самых знаменитых его картин «Видение отроку Варфоломею», которую он посвятил Сергию Радонежскому.

На картине Нестерова большую роль играет пейзаж. На заднем плане изображено блеклое, желтоватое небо. На этой картине автор изобразил пасмурный день, ярких красок почти нет, а основной цвет - желтый, значит, время года - ранняя осень.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Слева протекает речка с чистой прозрачной водой. В дали виднеется небольшая деревянная церковь, рядом с которой растут зелёные ели и желтеющие берёзы. Неподалёку от неё изображена маленькая деревушка, вокруг которой простирается необъятный простор.

На переднем плане изображены Варфоломей и старец. Мальчик скрестил свои тоненькие, худенькие пальцы, ожидая от него чуда. Отрок одет в простую русскую рубашку, широкие брюки и сапоги. Нестеров изобразил его в белом, чтобы показать чистоту души ребенка. Волосы его светло-русые, сочетаются с цветами поля и деревьев. Слева от мальчика растет хрупкая тоненькая березка, а неподалеку стоит маленькая сосенка. Эти два деревца такие слабенькие, что напоминают худенького и беззащитного ребенка.

Перед мальчиком стоит старец, но его лица не видно, так как оно скрыто капюшоном, но из-под него видно часть седой бороды. Вокруг его головы - нимб, который еле виден среди желтого цвета деревьев. Руки монаха натруженные постоянной работой протягивают мальчику просфору. В этом хлебе истина открывшаяся в последствии мальчику. Старец одет в черный плащ и накидку с красными крестами.

Эта работа художника вызывает чувство грусти и спокойствия. Когда смотришь на нее, то ощущаешь простор и тишину, как будто все вокруг замерло. На картине изображена чистота, красота и все богатство русской природы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14207




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение