Какую роль играет война в жизни человека? (по тексту Строганова Судьбу поколения не случайно сравнивают с белым листом, на котором невидимыми чернилами сделаны) (ЕГЭ по русскому)

Какую роль война играет в жизни человека? Именно эту проблему поднимает Строганов Михаил Сергеевич в предложенном для анализа тексте.

Рассматривая проблему, автор рассуждает о том, что война воспитывает в человека такое важное качество, как патриотизм. Люди во время такого страшного события задумываются о судьбе своей Родины. Они готовы предпринимать любые действия, даже могут пожертвовать собой, ради победы над врагом. Этот пример хорошо иллюстрирует неравнодушность людей к совей Отчизне.

Кроме того, автор нам показывает то, что война так же закаляет характер человека. Она учит человечности, принимать ответственность на себя. Также люди, прошедшие войну, как никто будут ценить и понимать чужие чувства, при этом не скрывая своих. Этим примером М. С. Строганов показывает, что люди, пережившие такое страшное испытание, становятся сильными духом, ответственными, понимающими других.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что война сильно влияет на формирование внутреннего мира, мировоззрения, духовных и нравственных ценностей человека.

Позиция Строганова Михаила Сергеевича совершенно ясна: он считает, что люди, прошедшие страшные испытания войны, стали Поколением победителей, обладающих человечностью и твердым характером.

Не могу не согласиться с мнением автора.

Действительно, люди, увидевшие все ужасы войны, сохраняют гуманность и не становятся жестокими, так как они осознают всю ценность человеческой жизни.

Возвращаясь к ранее поднятому вопросу, хочу отметить, что война оказывает особое влияние на личность человека и на факторы, окружающие его.