На какого героя я хочу быть похожим? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Читая книги, произведения, каждому из нас приходится по душе хотя бы один герой, который нам очень симпатизирует. И мы хотели бы быть похожи на понравившегося героя. Что касается меня, я чаще всего сопоставляю себя с теми, кто близок мне по внутренним качествам, поведению и мировоззрению. А похожей я желаю быть на таких героинь, которые проявляют милосердие к другим людям, искренны в своих чувствах, имеют большую силу воли и гордость.

Данных представительниц много на страницах художественной литературы, приведу в пример некоторых из них.

Первым примером послужит героиня романа «Война и мир» Л. Н. Толстого — Наташа Ростова. Эта девушка сразу производит хорошее впечатление на читателей своей чистой и полной жизни душой. Она добра и вежлива со всеми, поднимает настроение лишь одной улыбкой. Всё это уже дает повод на появления желания быть такой как она. Так же, она очень искренняя в своих чувствах, готова отдать всю себя ради своей любви и родных. Её мировоззрение воодушевляет, дает какое-то приятное и светлое чувство, заставляет чувствовать легкость на душе. Так же она помогает раненным солдатам, отдает им повозки, тем самым жертвует имуществом семьи, которое копилось долгие годы у них. Выйдя замуж за Пьера, она становится примерной женой, которая создает уют и комфорт в доме. Такой героиней, как Наташа, мне хотелось бы быть. И думаю, её принципам и взглядам на жизнь следует придерживаться.

Так же, героиня произведения А. С. Пушкина «Евгений Онегин» — Татьяна Ларина может быть выбрана в качестве моего кумира. При первом же её упоминании, мы можем заметить, что она отличается от остальных дам. Она серьезна, сдержана и умна. Героиня читает много романов, благодаря которым имеет собственное представление о жизни. Татьяна осознано подходит к решениям и выбору, поэтому, увидев Евгения, она сразу поняла, что это её человек. Она пишет ему письмо с признанием, правдиво выражая всю искренность своих чувств. Да, Онегин не отвечает ей взаимностью, но девушка принимает отказ достойно, она не злиться, не драматизирует, а наоборот уважительно относится к его выбору. После же, когда она выходит замуж за генерала, Онегин проявляет к ней свои чувства. В этот раз Татьяна снова поступает правильно, она остается верна своему мужу и не переходит за рамки дозволенного, даже не смотря на то, что до сих пор любит Евгения, проявляя этим большую силу воли. Татьяна является героиней, с которой хочется и стоит брать пример.

Таким образом, я хотела бы быть похожей на такую героиню, которая будет производить только положительное впечатление на людей, ведёт себя достойно и правильно не в зависимости от ситуаций. Я считаю, что это верное решение, брать пример с таких героев книг, которые учат нас только правильному.