Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда возникает выбор между верностью и предательством? (Школьные сочинения)


Верность и измену следует понимать как два противоположных понятия, о которых каждый человек знает не понаслышке. Верность, разумеется, - есть положительная черта характера. Измена противоположна верности. Необходимо смотреть на верность и измену не только в ракурсе любовных взаимоотношений двух молодых людей, так как данные концепты сами по себе универсальны. Верность - это преданность кому-то или чему-то; постоянство в своих убеждениях или словах. Фундаментом верности является стойкость, честность, ответственность, смелость, жертвенность. Нарушение верности является изменой. Понятия "верность" и "измена" оперируют в сюжетах многих литературных произведений и дают характеристику многим героям, перед которыми встаёт выбор.

Когда же непосредственно возникает выбор между верностью и предательством? Выбор возникает тогда, когда человек слаб, ведь между смертью и изменой устоять очень трудно.


Но ни с какой точки зрения предательство не может быть оправдано. Предав кого-то или что-то, человек погибает нравственно.

Так, в лирическом стихотворении "Гой ты, Русь, моя Родная..." С. А. Есенин обращается к проблеме выбора между верностью и изменой. Автор пишет: "Если крикнет рать святая: « Кинь ты Русь, живи в раю!", я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою."" В данном произведении верность рассматривается как преданность своей родине. Именно в этом моменте автор перед автором предстаёт выбор, попасть в рай или остаться с своей сельской глубинке, на родине. Каждый человек понимает, что предательство своей земле, родным невозможно искупить, поэтому человек, по-настоящему любящий свою родину, знает, что она бесценна.

Кроме того, нравственный выбор между верностью и предательством мы наблюдаем в произведении М.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А. Шолохова "Судьба человека". Главный герой произведения, Андрей, сталкивается перед надобностью сделать выбор. Но этот выбор не влияет только на судьбу Андрея. Он влияет также на судьбу окружающих людей. Сцена допроса Андрея Мюллером показывает выбор между изменой и верностью родине. Он отказывается пить за немецкие войска, находясь под угрозой смерти. Его выбор вызывает уважение у читателя. Далеко не все, находящиеся на его месте, нашли бы силы не отказаться от своей родины, своих убеждений, даже ради своей собственной жизни. А Андрей Соколов смог.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что момент выбора между предательством и верностью определяется нравственным воспитанием человека, его отношение к предмету верности. Ведь только преданный кому- или чему-либо человек знает цену этой самой преданности. Изменник же никогда этого не узнает. Выбор, сделанный нами, определяет всю нашу последующую жизнь. И только мы решаем, как её продолжить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение