Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему сын судьи нашел общий язык с детьми улицы ? (Короленко В. Г.)


В центре повествования находится шестилетний мальчик Василий. Не так давно он лишился матери, а его отец, судья, крайне тяжело переживающий горе, не желает общаться с сыном и замечать его, уделяя немного внимания лишь его младшей сестре Соне. Вася с горечью и болью чувствует, что его никто не любит, что он никому не нужен, поэтому оставаться дома для ребенка мучительно, и он постоянно проводит время на улице.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во время одного из таких странствий он знакомится с мальчиком Валеком, а позднее и с его младшей сестрой Марусей. Он узнает о том, что у этих детей нет дома, что они вынуждены жить в подвале, среди «серого камня», а их отец Тыбурций и сам Валек то и дело крадут, чтобы не умереть от голода.

Видя этих людей, Вася узнает совершенно неизвестную для него ранее сторону жизни. Он с искренним состраданием замечает, насколько бледной и слабой является Маруся, с трудом передвигающаяся в свои четыре года и не любящая обычных веселых детских игр. По словам Валека, все причины нездоровья девочки заключаются в пребывании в подземелье, и сын судьи ему верит. В то же время новые знакомые открывают ему глаза на то, что его отец на самом деле порядочный, честный человек, не боящийся конфликтов с богатыми и влиятельными «членами общества».

К «детям подземелья» Васю привлекает прежде всего чувство искренней жалости, в особенности с началом тяжелой болезни Маруси. Но при этом ему интересно с ними общаться, он видит реальную жизнь и понимает, что вовсе не все живут так, как он и его сестренка, в довольстве, окруженные няньками и слугами, что существование маленькой Маруси кардинально отличается от беззаботного детства, имеющегося у него и Сони.

Став взрослым, Василий вновь осознает, насколько серьезное влияние оказала на него дружба с представителями «дурного общества», ненавидимыми и презираемыми его знакомыми. Юноша полагает, что их общение, пусть и кратковременное, стало для него подлинным открытием и помогло гораздо больше узнать о настоящей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14056




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:13:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение