Какого героя я могу назвать своей родственной душой? Аргументы А. Де Сент-Экзюпери «Маленький принц», А. Стругацкий и Б. Стругацкий «Пикник на обочине» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Меня давно интересовал вопрос: "какого героя литературного произведения я мог бы назвать родственной душой?". Я думаю, что я очень похож на главного героя произведения "Маленький принц", которое написал Антуан Де Сент-Экзюпери.

Меня очень привлекает этот герой тем, что он переживает за близких. Например он встретил свою "Розу", она была гордая, красивая, самовлюбленная. И в один момент он не выдержал и отправился в путешествие.

Перед уходом Роза сказала всего лишь три слова: "Я люблю тебя". Затем во время путешествия он встретил Лиса, который сказал: "мы в ответе за всех, кого приручили". Ему стало стыдно, за то, что он бросил ее, и он поспешил вернуться к ней. Он так близок к моей душе тем, что он так печется о своих родных, для него родная это — роза, а для меня — семья, любимая девушка, родные. Я тоже переживаю всем сердцем, за близких мне людей. Ещё почему я мог бы назвать Маленького принца родственной душой, это то, как он заводит друзей на незнакомой планете. Он завел себе друзей: Лиса, пилота самолета, даже ядовитую змею. Так же и я придя в первый класс завел себе много друзей.

Ещё один герой, которого я могу назвать родственной душой, это главный герой из произведения Братьев Стругацких "Пикник на обочине". Он привлекает меня тем, что он не боится идти опасной дорогой, готов рискнуть своей жизнью ради родных. Он бросается в смертельно-опасную пустошь, за так называемыми "артефактами", которые он продает "темным" людям. Он буквально жертвует собой, ради семьи. Так чем же он привлекает меня ? Он не боится влезать во все опасные авантюры, лишь бы прокормить семью. У меня пока нет семьи, но когда она появится, я буду вкладывать все силы, ради того чтобы они были счастливы. Он похож своим характером на меня. Он очень хладнокровен, раз проникает на запретную зону, а так же очень смелый, раз продает "артефакты", практически под носом военных. Он так же как и я находчивый, он быстро соображает как выйти из тупика, ведь в "зоне отчуждения" каждая минута может быть последней. Он очень схож со мной. Хоть я и не живу в таком опасном месте, я воспитал все черты, который обладает главный герой.

В заключение хочется сказать, что эти произведения, эти герои стали любимыми для меня. Главные герои стали чуть ли не родственной душой мне. Именно этих героев я чаще всего ассоциирую с собой. Каждый герой меня научил чему-то своему.