Почему «истощаются» чувства и убиваются порывы и стремления людей? Аргумент Л. Н. Толстой «Анна Каренина» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, чувства не исчезают просто так. В жизни человека встречается огромное количество трудностей и преград. Некоторые люди не могут справиться с полученным от возлюбленного отказом, некоторые встречаются с несправедливостью жизни и теряют порывы и стремления жить, стараться.

В качестве второго примера выступает роман "Анна Каренина" за авторством Л. Н. Толстого. Автор знакомит нас, читателей, с главной героиней — Анной, которая для всех посторонних живёт счастливой жизнью, имеет мужа и сына.

Они не нуждаются в деньгах и имеют весьма хорошее положение в обществе. Но несмотря на все, что она имеет, она никогда не любила своего мужа, её выдали за него замуж родители, поэтому когда она встретила Вронского, он полностью очаровал её. Анна не смогла сдержать чувств и вступила с ним в тайный роман, а вскоре и забеременела, что стало не возможно скрывать. Молодая пара решила рискнуть и Анна рассталась с мужем. Но автор показывает контраст её ожиданий и суровой реальности: вместо счастливой жизни в любви её встретило осуждение общества, запрет видеть сына, ревность и переживания. Слишком много навалилось в миг на её плечи. Родив второго ребенка, девушка не справилась с трудностями новой жизни и покончила жизнь самоубийством, потеряв все стремления и порывы жить счастливо. Таким образом, автор показал как легко потерять все в один момент. Её желания и силы истощились, противоречивые чувства "сломили" её и она больше не смогла выносить тяжесть своей жизни. И даже сильная любовь к Вронскому, которая поддерживала её так долго, не смогла остановить её от необдуманного поступка в момент слабости и эмоционального истощения.

В заключение можно сказать, что каким бы сильным ты не казался самому себе, любая мелочь может ранить, поэтому нужно быть осторожным со своим чувствами и стремлениями. Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте и поймут, что нельзя доводить себя до полного истощения, нужно позволять себе отдыхать, получать помочь и поддержку во время.