Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к животным. (ЕГЭ по русскому)


Пример жестокого отношения к животным мы можем найти в повести М.А.Булгакова «Собачье сердце». Открывается это произведение внутренним монологом бродячего пса Шарика. В этом монологе слышится боль и страх погибающего существа. Повар из «столовой нормального питания служащих Центрального совета народного хозяйства» плеснул в собаку кипятком и обварил ей левый бок. Этот «негодяй в грязном колпаке», «вор с медной мордой» причинил несчастному псу увечье только потому, что тот рылся в помойке поблизости.


«Неужели же я обожру Совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь?» - саркастически и с негодованием замечает Шарик. Жадному «колпаку» из столовой Шарик противопоставляет барского повара графов Толстых. Бывало, этот ныне покойный Влас с Пречистенки кидал бездомным псам кость, а на ней с осьмушку мяса, и спас он таким образом жизнь многим бродячим собакам, умирающим от голода и холода. Он был, по мнению Шарика, настоящая личность.

В рассказе Леонида Андреева "Кусака" автор знакомит нас с бездомной собакой, которая никому не принадлежала и даже не имела имени. Прохожие обижали её, ребятишки бросались в несчастное животное камнями. Однажды дачники приручили к себе собаку и дали ей кличку Кусака. Всей собачьей душой расцвела Кусака, чувствуя, что она нужна людям. Но осенью дачники покинули дачу и не взяли с собой в город собаку. Они поступили безответственно, не думая о том, что люди должны быть в ответе за тех, кого приручили.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:30:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение