Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по Д.С. Лихачёву. Проблема ошибок в жизни человека. (Можно ли прожить жизнь, не совершая никаких ошибок?) (ЕГЭ по русскому)


На протяжении жизни человек совершает ошибки: какие-то банальные и простые, но бывают и те, которые способны "вывернуть наизнанку" жизнь. Можно ли прожить жизнь, не совершая ошибок? Именно эту проблему раскрывает Д. С. Лихачёв в предложенном тексте.

Автор раскрывает проблему через рассказ о школьнице, которая написала об ошибках великого писателя и её отругала учительница. Я согласен с тем, что нельзя говорить только о хорошей стороны человека, так как люди раскрывают себя тогда, когда трудно.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор рассказывает о своём друге: он совершил, по словам Лихачёва, ужасный поступок. Однако последний никак не отреагировал на это заявление, его отношение не поменялось. Я думаю, что автор стал только лучше относиться к своему другу. Авторская позиция ясна: В нашей сложной жизни никто не свободен от ошибок. Совершать ошибки, осознавать их – естественный процесс.

Я согласен с точкой зрения автора. Докажу свою позицию аргументами из литературы. Иван Флягин - главный герой повести Лескова "Очарованный странник" совершил множество ошибок: отказывался отдать дочь матери, тратит деньги князя. Однако, мы не можем назвать его злодеем, плохим человеком, скорее наоборот. Флягин - подтверждение того, что каждый может совершить ошибку, всё что нужно потом - её исправить. Так, главный герой повести помог с побегом матери с дочкой. Даже самый прекрасный душой человек может совершить самое ужасно преступление. Так было с героем "Преступления и наказания" автора Ф. М. Достоеского - Родионом Раскольниковым, который убил старуху-процентщицу, её дочь вместе с ребёнком последней. Однако, в самом конце романа, студент понимает, что он сотворил и кается в своём поступке.

Каждый может совершить ошибку, проступок, однако, не каждый способен раскаяться за неё. Это то и отличает злого человека от доброго.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13753




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:44:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение