Что такое настоящее счастье? (ЕГЭ по русскому)

В мире семь миллиардов людей и столько же уникальных судеб. Я не знаю ни единого человека, который бы не хотел быть счастливым. Для кого-то счастье заключается в дружной семье, кто-то счастлив занимаясь своим любимым делом, а для кого-то счастье заключается в ярких мгновениях повседневности. Счастье жизни заключается в умении жить сейчас и каждое мгновение чувствовать, слышать, видеть, дышать. . .

Е. Н. Пермитин в своем тексте убеждает нас в том, что истинное счастье, способное «чудодейственно окрылять человеческую душу», - это умение жить ощущением единства с природой. Мне близка позиция автора. Для меня природа – это источник вдохновения. Я никогда не могла устоять перед очарованием закатов.

И я абсолютно не понимаю людей, чьи сердца не греет и не восторгает величие нашей земли.

Природа всегда занимала одно из самых главных мест в творчестве русских писателей. Так, например, в произведениях Б. Пастернака природа живет своей насыщенной жизнью. Именно поэтому у Бориса Леонидовича дождь "усмехнулся черемухе", ветер раскачивает лес, "жалуясь и плача", вода "трудилась». Собственные чувства поэт переживает вместе с природой, он с ней един. Поэтому почти в каждом стихотворении есть упоминание о природном явлении, о дожде, снеге, ветре, солнечном луче, дереве. Примером всепоглощающей любви Б. Пастернака к природе является его знаменитое стихотворение "Февраль". О любимом времени года лирический герой говорит красочно и метафорично: "грохочущая слякоть весною черною горит. " Сразу создается настроение, понимаешь, что призыв автора "достать чернил и плакать " – метафора, что на самом деле сердце предчувствует скорую весну и хочется творить. Таким образом, природа – это то, что по-настоящему «окрыляло» Б. Пастернака, вдохновляло жить и любить великого поэта.