Сила родительской заботы по Мамину-Сибиряку (ЕГЭ по русскому)

Размышляя о силе родительской заботы, автор сравнивает две ситуации, произошедшие с его героем. Олениха, почуяв охотника, подпускает его довольно близко к себе, но затем убегает, словно дразнит. Поначалу Емелю раздражало такое поведение, он преследовал животное, но затем все понял: она отводит опасность на себя, чтобы защитить ребенка. Олениха готова принять смерть вместо него, но ей словно совсем не страшно. Столь благородный поступок заставляет старого охотника задуматься. Он понимает, какие чувства испытывает олениха, ведь ему, к сожалению, приходило пережить подобное. Емеля вспоминает, как когда-то его дочь пожертвовала своей жизнью, чтобы защитить сына от волков. Она сохранила жизнь ребенка, который так дорог старику, поэтому охотник, пожалев олененка, меняет свое решение.

Точка зрения на эту проблему автор выражает довольно четко.

Мамин-Сибиряк считает, что ради спасения жизни своего ребенка мать готова пожертвовать даже собственной жизнью. Данное мнение высказывает и Виталий Александрович Закруткин в повести “Матерь человеческая”. Главная героиня его произведения потеряв мужа и ребенка, словно учится жить заново. Она проявляет невероятную духовную  силу, не только не сдаваясь, но и спасая осиротевших детей. Она становится для них второй названной матерью, защищает их, рискуя собой.

Подводя итог, хочется отметить, насколько просто автор раскрывает такую сложную тему, как родительская любовь. Наши родители всегда стараются оградить нас от различных бед, будь то ситуации, угрожающие жизни, или же просто мелкие ошибки.