Проблема родительской любви по Д. Н. Мамину-Сибиряку «В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой.» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте русский писатель Мамин-Сибиряк Д. Н. поднимает проблему материнской любви.

Автор раскрывает данную проблему на примере случая из жизни дедушки Гришутки. Во-первых, мы узнаем, что Гришутка очень сильно заболел, и дед, чтобы поднять настроение внуку, идет на охоту в поисках маленького олененка, которого так хотела ребенок. Он три дня безуспешно бродил по лесу и только на 4 день наткнулся на след. Олениха всеми силами старалась защитить своего детеныша, десятки раз рисковала жизнью, чтобы увести охотника подальше.

Таким образом, автор хочет показать нам насколько сильна материнская любовь.

Во-вторых, автор заостряет наше внимание на воспоминаниях о Гришуткиной маме. Когда он нацелился на олененка, то ”припомнил, с каким геройством защищала телёнка его мать, припомнил, как мать его Гришутки спасла сына от волков своей жизнью ” Так Мамин-Сибиряк говорит читателю, что любая мать готова пожертвовать собой ради ребенка.

В своем тексте автор подводит читателя к выводу, что подвиг материнства заключается в готовности отдать собственную жизнь при любых обстоятельствах ради ребенка.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Ведь для любой матери дитя — это самое ценное сокровище. Она всеми способами будет защищать его, помогать, будет экономить на себе, чтобы все лучшее досталось только самому важному в ее жизни.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что мама-самый важный человек. Только она будет готова на серьезные жертвы.