Как современные технологии влияют на творчество? (ЕГЭ по русскому)

Таким образом, писатель хочет сказать нам о том, что именно искусство помогает нам раскрыть все свои сокровенные чувства и выразить их с помощью красок и полотна. Но также автор акцентирует внимание на том, что хоть в современном мире и появилось множество ресурсов для творения, но вдохновение осталось таким же сложным и недосягаемым: ”Было бы и вовсе не хлопотно, если бы вот так же запросто, нажав пальцем, можно было выдавить из одного тюбика, скажем, необыкновенный замысел, а из другого — вдохновение”. Тем самым, автор хочет доказать нам, что даже с появлением современных технологий, человек должен сам развивать в себе творческие навыки, чтобы хоть как-то в дальнейшем повлиять на развитие искусства. Оба примера, построенных на основе противопоставления, подводят нас к пониманию авторской позиции.

Автор выражает идею о том, что именно современные живописцы могут очень сильно повлиять на развитие современного творчества.

Я согласен с мнением писателя, что только труд художников может поддерживать наше развитие в творческой среде.

Именно об этом говориться в произведении Н. А. Некрасов “Кому на Руси жить хорошо?”. Одним из ключевых героев поэмы является Гриша Добросклонов. Он посвятил себя борьбе за счастье народа, сочиняя песни, выражает в них любовь к родине, народу, веру в светлое будущее. Своими творениями он вселяет уверенность в сердца людей в необходимости лучшей, справедливой жизни.

Н. А. Некрасов смог показать нам, что даже в такое время люди охотно развивали в себе творческие таланты и делились этим с публикой.

Е. И. Носов — настоящий мастер в постановке актуальных проблем. Данный текст произвел на меня большое впечатление и заставило о многом задуматься.