15.3 Талант (ЕГЭ по русскому)

Талант... На мой взгляд, это понятие можно объяснить так: это способность человека, которая даётся ему свыше; это то, что делает его особенным, отличает от всех других. Это, наверное, особое умение выражать свои чувства и мысли.

Я считаю, что в нашем современном обществе, талант — это одно из тех качеств, которые нельзя купить за деньги, благодаря которому процветает человеческая личность, весь мир.

Чтобы подтвердить вышесказанное, обратимся к тексту. В данном отрывке перед читателем возникает образ четырёхлетнего мальчика, юного художника. Несмотря на ранний возраст он обладает огромным воображением и фантазией. Казалось бы, в отражении ельника в озере нет ничего необычного, но с каким любопытством и интересом юный художник наблюдает за происходящим: верхушками ёлок, которые, казалось, касались Дина озёра, проплывавшими между ними облаками, мелькавшими листочками (по.

8-9). Все удивляло его (по. 12). И пускай он так неумело «рисует все они леса: настоящий, утонувший и лежащий на боку», но в этом маленьком творении явно выделяется буйство красок, линий, а самое главное — присутствует тайна (пр. 19-20)

Маленькому мальчику удалось выразить все свои эмоции, создать что-то новое и необычное. Вити и проявляется его талант.

Немало примеров, связанных с талантом, можно встретить в жизни, например, великий русский поэт

А. С. Пушкин, который всю свою жизнь посвятил искусству. Насчитывается более 700 стихотворений, около 18 поэм, 7 сказок и 15 прозаических произведений. Это один из тех великих людей, произведения которого любят и помнят, читают и перечитывают, на которых учатся и вырастают все поколения, народное уважение к которому сохранилось с давних времен и до наших дней.

В заключение хочется сказать, что талант — это исключительный дар, которым обладает не каждый, и именно талантливые люди способны изменить мир к лучшему, принести в него что-то новое.