Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Пьер резко выделяется среди других гостей Анны Павловны? (Толстой Лев Н.)


Сцена салона Анны Павловны Шерер Композиционно расположена в экспозиции романа. Именно этот фрагмент впервые знакомит читателей с петербургской аристократией, среди которой так резко выделяется Пьер Безухов.

В отличие от других гостей Анны Павловны Пьер искренен и естественен. Он говорит только то, что думает, даже если его мнение идет вразрез с общепринятым: так, например, он открыто выражает свою симпатию к Наполеону, несмотря на то, что это вызывает возмущение и презрение у окружающих. Естественность Пьера выражается также и в его поступках, противоречащих правилам этикета: если все гости Анны Павловны не позволяли себе не дослушать рассказа "никому неинтересной и ненужной" тетушки, то Пьер отходит от нее почти сразу, не дав ей договорить, что в обществе воспринимается как дурной тон.


Пьер же не может подчиняться общим правилам, поэтому смело прекращает пустые разговоры, незанимающие его.

Таким образом, мы видим, что Пьер Безухов отличается от гостей Анны Павловны искренностью своих слов и естественностью своих поступков.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:21:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение