Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


РАВНОДУШИЕ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ: ЕГЭ, проблема, аргументы, примеры (Итоговое сочинение)


Проблема Равнодушия и Отзывчивости – это актуальный вопрос во времена. Поэтому эта тема стала одним из направлений итогового сочинения 2017-2018 гг. Чтобы написать идеальное сочинение и действительно прочувствовать тему, нужно подобрать примеры из литературы, найти удачные аргументы.

Рассказы Чехова часто подходят под описание проблемы равнодушие. Его главные герои часто представляют из себя закрытых людей, которые наплевательски относятся к окружающему их миру. Примеры равнодушных людей есть в «Ионыче» - герой Старцев, в «Человек в футляре» - герой Беликов. Эти люди деградируют из-за того, что меняют свое отношение к миру и себе. Их равнодушие полностью разрушило их жизни.

Кроме того, сам Чехов говорил, что «Равнодушие – это паралич людей». Я полностью согласна с этим высказыванием.


Также хорошим примером проблемы равнодушия служит рассказ Паустовского «Телеграмма». Настя уехала от своей матери из деревни. Ею двигали мотивы заработка. Казалось бы, что она правильно размышляет. Их обоих ждала тяжелая участь бедняков. Но что получилось в итоге? Девушка так и не успела застать мать живой. Я думаю, что именно ее равнодушие двигало всю эту историю.

Проблема отзывчивости – это лекарство от равнодушия. Часто писатели в противовес равнодушным людям описывали поведение и жить добрых людей, которые готовы идти на контакт, даже слыша в свой адрес колкие слова.

Такой была княжна Марья Болконская из романа Толстого «Война и мир». Ее отец был сложным человеком. Он постоянно ставил ее в неудобное положение, унижал, указывал на недостатки. Девушка могла бы просто отстраниться, поселить в своем сердце обиду, но была отзывчивой. И именно это дало ей возможность спасти семью.

Равнодушие и отзывчивость – это сложная проблема, над которой нужно постоянно задумываться. Мы должны проверять, а как сами поступаем. Для этого нужно снова и снова вникать в примеры из литературы и устанавливать твердые аргументы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:17:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение