Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем можно объяснить отсутствие в системе персонажей пьесы А.П. Чехова Вишнёвый сад «идеального» героя? (ЕГЭ по литературе)


В пьесе ''Вишневый сад'' А.П. Чехов создает сложную систему образов, при этом однозначной оценки героям произведения не дает. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Это практичный, целеустремленный и грамотный человек, который хочет доказать всем, что добился всего сам, без чьей-либо помощи."Трагедия" Лопахина заключается в том, что он не способен жить духовно: для него сад - лишь препятствие на пути к богатству, именно поэтому он так спешно его вырубает.


В речах Пети Трофимова мы слышим фразы, призывающие к тому, чтобы сделать жизнь лучше, преобразовать ее. Поэтому нельзя оборачиваться назад, жалеть о том, чего уже не вернуть, нужно двигаться дальше. Он говорит:" вся Россия наш сад", - подразумевая то, что современную страну с ее устоями ждет гибель, как и сад, но, несмотря на это, нужно двигаться вперед, не принимая во внимание ничего, кроме будущего. Длянего вишневый сад является чем-то абстрактным - тем, через что можно переступить ради достижения высшей цели. Но сам "вечный студент", никак не развивается: он находится между "светлым будущим " и "суровой действительностью", всей душой отказывается от реальности, но все же существует в ней. Своими убеждениями он воздействует на Аню, которая меняет отношение к саду и уже не грустит из-за того, что скоро его не станет: "мы насадим новый сад". И другие герои пьесы не идеальны, их Чехов изображает с иронией. Епиходов в произведении не делает ничего плохого, но и ничего хорошего тоже. А "двадцать два несчастья" характеризуют егокак легкомысленного несерьезного обывателя, который, как и Пищик, вызывает неоднозначное отношение героев к себе: одни над ним смеются, а другие - жалеют. Таким образом, отсутствие "идеального"героя в пьесе можно объяснить присутствием у персонажей "слабых" мести их ограниченностью в каких-либо вопросах. Несомненно, у них есть и положительные стороны, но неспособность мыслить в разных направлениях, видеть в окружающем мире прекрасное и развиваться препятствуют тому, чтобы считать героев пьесы"идеальными".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:11:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение