Нужно ли приобщать к искусству? По тексту С. Л. Львов (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли приобщать к искусству? Сергей Львович Львов ставит перед нами эту проблему, приводя пример из собственной жизни, который навсегда изменил его отношение к музыке. Приобщать к любому виду искусства просто необходимо поскольку каждый кто приложит силы к одному из этих дел, будет в последствии вознаграждён.

Рассказывая историю своих студенческих лет, Сергей Львович Львов обращает внимание на круг общения, в который он попал, ведь каждый из его окружения увлекался искусством.

Сам он всегда испытал удовольствие от многих видов проявления творчества, но никогда от музыки. Когда все товарищи с наслаждение слушали оперу, оперу, концерт, автор скучал, томился, мучился. Студенческие друзья, стараясь приобщить Сергея Львовича к их общему интересу, покупают ему билет и берут его с собой на концерт ещё молодого Д. Д. Шостаковича. В тот день отношение автора к музыке навсегда меняется, и он начинает, также как и его товарищи, восхищаться ею.

Автор демонстрирует сравнение совсем юного и уже прозревшего взрослого человека. Он благодарен свои студенческим друзьям за то, что тогда приобщили его к музыке, потому что теперь это стало одним из излюбленных способов проявления творческого огня. Во взрослой жизни Сергей Львович не может ни дня прожить без музыки.

Авторская позиция заключается в том, что к искусству нужно сначала приобщить, так как не каждый видит смысл в нём и никакого удовольствия не испытывает, а уж как говорил сам автор: «Приобщение к искусству может происходить и в просторном, специально построенном здании, и в четырёх стенах, и под открытым небом».

Я благодарен Сергею Львовичу за то, что он доказал на собственном примере, что приобщать к искусству просто необходимо, чтобы каждый человек в будущем мог испытывать такое же удовольствие, как и вы сейчас. Я полностью согласен с автором, что не любой сможет сразу понять и прочувствовать всю прелесть творчества, но нужно стремиться приобщать всё большее количество людей, чтобы каждый мог прочувствовать на себе — что же такое искусство.

Итак, можно сделать вывод о том, что искусство — это удовольствие, которое не всем понятно, но всем доступно, ведь неважно, где можно приобщать к искусству, а важно то, как оно влияет на нашу жизнь сейчас и в будущем.