Нужно ли приобщать молодёжь к культурно-историческим объектам? По тексту Г. Л. Могилевской (ЕГЭ по русскому)

В современном мире с появлением новых технологий люди стали ходить реже в театры, музеи, посещать различные выставки. Нужно ли приобщать молодёжь к культурно-историческим объектам? Над этой проблемой размышляет Галина Львовна.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает как пропитываешься духовными настроями в десятичасовой очереди на «Джоконду», в неудачных попытках попасть на симфонический концерт, в воскресной многолюдности заповедного Суздаля. Сколько в этой многолюдности молодых и совсем молодых, буквально «зелёных». Этот пример показывает, что молодёжь тоже интересуется культурой, концертами. Тяга к культуре развивает богатство души, глубокое понимание происходящего, основанного на высоком духовно-нравственном развитии.

Автор, размышляя над проблемой, задаётся вопросом: «А нужно ли троечнику, Пете или неуспевающему Коле посещать места культурного наследия?».

Безусловно, да. Не следует ссылать на то, что много ли он (Пете, Коле) в картинах и ситуациях понимает «…что-нибудь да поймёт, что-нибудь да почувствует», а это «…что-нибудь дорого стоит». Эти слова убедительно доказывают, что неважно образован человек или нет, его нужно приобщать к культуре, благодаря которой происходит духовное воспитание личности.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что культура воспитывает людей, ставит их на высший уровень развития.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор считает: «духовные потребности самой высокой пробы станут насущной потребностью большинства».

Соглашусь с мнением автора. Духовные ценности являются важными аспектами в жизни каждого человека. Благодаря им мы познаём историю, знакомимся с культурой, сочувствуем героем, более широко развиваем внутренний мир, поэтому считаю, что молодых людей обязательно нужно приобщать к культурно-историческим объектам.

Итак, молодёжь — это будущее поколение, на них ложится вся надежда. Чтобы потомки были духовно развиты, стремились к добродушным поступкам, могли прочувствовать душевные эмоции другого человека, необходимо приобщать современных молодых людей к культурно-историческим объектам.