Проблема роли чувства прекрасного по тексту Л. А. Кассиля (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Лев Абрамович Кассиль — русский советский писатель, сценарист, выдающейся мастер художественного слова, поднимает актуальную проблему роли чувства прекрасного в людях.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной теме, публицист приводит пример из жизни космонавтов: «космонавты в первую очередь подтвердили, как помогали им в воспитании характера и воли, в совершении подвига и музыка, и поэзия». При помощи описания личного опыта людей, работающих в экстремальных условиях, автор показывает нам, что способность видеть красоту действительно помогает людям в различных ситуациях.

Продолжая своё повествование, Л. А. Кассиль говорит нам о том, что когда у человека есть чувство прекрасного, жизнь становится для него более понятной.

По мнению писателя такой человек сможет сразу различить настоящую женскую красоту и «вульгарную броскость», «одухотворенный взгляд» и бессмысленный взор. Таким образом, автор дает нам понять, что чувство прекрасного помогает людям видеть настоящую красоту мира, отличать истинное от ложного.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают нам, что роль умения видеть красоту действительно велика.

Л. А. Кассиль утверждает, что чувство прекрасного дает людям возможность полностью увидеть красоту этого мира. По его мнению, оно помогает нам справиться с рутиной и развить различные полезные навыки.

С позицией автора нельзя не согласиться. Я считаю, что людям очень важно уметь видеть красоту вокруг себя. К сожалению, многие люди не обладают подобным навыком. Так в романе «Обломов» И. А. Гончарова главный герой постоянно лежит на диване и только мечтает. Его ни что не восхищает, он не замечает красоту вокруг, при этом ему скучно, и он чувствует себя одиноко.

Таким образом, можно сделать вывод, что чувство прекрасного дает нам возможность по-настоящему насладиться окружающим нас миром, увидеть всю его красоту и многогранность.