Почему старшее поколение не принимает сегодняшнюю музыку, театр и кино? По тексту Е. В. Гришковцу (ЕГЭ по русскому)

Почему старшее поколение не принимает сегодняшнюю музыку, театр и кино? Именно над этим вопросом рассуждает российский драматург Евгений Валерьевич Гришковец.

Свои рассуждения автор строит на основе дискуссий и споров со своими современниками. Они не признают ничего нового, считают, что ничего стоящего или хотя бы интересного не делается, не пишется, не создаётся. А искусство своей юности считают чем-то величайшим. Автор старается найти ответ на вопрос: “Откуда берётся эта глухота и слепота?”. Ответ же оказывается довольно простым и понятным.

В юности большую часть времени они посвящали музыке, кино, театру. Со временем появлялись какие-то заботы, дела и времени на всё то, чем раньше жили, просто не оставалось. Именно поэтому многие из них, возвращая в свою жизнь кино, театр и музыку не могут понять её, принять эти перемены, которые произошли. Из-за этого они возвращаются к прошлому, к той музыке, тому кино, которое они знают и принимают. Но это не единственная причина такой любви к искусству прошлого. Переслушивая музыку или пересматривая фильм своей юности старшее поколение на какое-то время перемещается туда, в школьные или же студенческие годы. Перед ними возникают самые тёплые и приятные воспоминания времён их молодости, времени, когда они были полны сил и идей. Исходя из размышлений автора, можно заметить, что он в чём-то согласен со своими современниками. Он понимает причину их любви к произведениям искусства прошлого, но как современный драматург не может понять их нежелание знакомится с новыми творческими личностями и их творениями. Я согласен с позицией автора. Люди могут считать произведения искусства своей юности прекрасными, но эти произведения не должны ограждать людей от новых творений. Если бы все люди считали творения своей молодости идеалом, который невозможно превзойти, то у нас никогда не появлялись бы новые фильмы, песни, произведения. Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сохранять в воспоминании произведения искусства своей молодости - это прекрасно, но только, если человек готов принять и современное творчество.