Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каков лирический герой Маяковского: оптимистически настроенный герой своей эпохи или трагическая страдающая личность? (ЕГЭ по литературе)


Творчество В.В.Маяковского - уникальное явление в отечественной литературе. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Любовь поэта направлена не только к конкретной женщине, но и к каждому человеку: "Я бы всех в любви своей выкупал, Да в дома обнесён океан её!". Опять же, мир остаётся равнодушным к его душевным порывам, ибо он холоден духовно нищ. Это объясняет то, почему любовная лирика Маяковского в основном трагична. Важно отметить, что драматические события в личной жизни Маяковского, изложенные во многих стихотворениях, не привели его к пессимизму - они наоборот натолкнули его на мысль о борьбе, точнее - о революции. Именно в ней он находит спасение.


Революцию Маяковский принимает с восторгом, он убеждён, что она осчастливит людей: "Принимать или не принимать? Такого вопроса для меня не было. Моя революция." Поэт желает "слиться" со стихийным революционным движением, почувствовать себя частью огромного механизма, хочет помочь преобразовать общество. Он пишет: "Я себя советским чувствую заводом, вырабатывающим счастье". Из многочисленных сочинений поэта, посвящённых революции, читатель понимает, что Маяковский несомненно был оптимистически настроенным героем эпохи великих преобразований. Подытожив, нужно отметить, что лирический герой Маяковского - неоднозначная, глубоко мыслящая личность. О нём невозможно говорить только с одной стороны: хоть тема революции несёт радостный, торжественный характер, но она тесно связана с личной темой, в которой присутствуют печальные ноты. С уверенностью можно сказать, что В.В.Маяковский создал впечатление настоящего "поэта-гражданина", "поэта-рабочего", преданного высоким идеям революции, и одновременно - человека с огромным сердцем, страдающей душой, тонкого и ранимого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:33:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение