Проблема доброты и милосердия (по тексту Бунина) (ЕГЭ по русскому)

Что такое милосердие? Что значит быть добрым? Такие вопросы затрагивает Бунин, поднимая проблему значимости добра и милосердия.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает события из собственной жизни. Гуляя, он увидел на набережной слепого старика, который, говоря о добре и милосердии, пытался достучаться до людей. "Все мы в сущности своей добры" - утверждал старик. Ведь у каждого из нас есть любовь, которая помогает нам делать трудные выборы и поддерживает нас.

После того как писатель положил в картуз слепца несколько сантимов, тот поблагодарил его и сказал "все мы братья". К сожалению, люди понимают это только в тяжёлые минуты жизни. Милосердие и любовь друг к другу делают всех равными, и просто бесчеловечно быть равнодушным и бессострадательным.

Эти примеры, дополняя друг друга, позволяют понять: все люди равны.

Позиция автора заключается в следующем: люди не должны забывать о милосердии и любви.

Очень важно оставаться человечным даже в самых трудных ситуациях.

Я согласна с мнением Бунина и думаю, что любовь, забота и доброта - самые важные качества любого человека. Хотя в наше время часто можно столкнуться с завистью, ненавистью и жестоким отношением к другим, всех нас в детстве старались научить доброте и состраданию.

Таким образом, доброта и милосердие есть в каждом из насю И очень важно сохранить в себе эти качества на протяжении всей своей жизни.