Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чеховской повести «Палата №6» раскрывается тема непредсказуемости человеческой жизни. (Чехов А. П.)


Главный герой Андрей Ефимыч Рагин – доктор, в детстве мечтавший посвятить себя духовной карьере. У него грубая мужицкая внешность, но при этом он вежлив, приятен в общении, обходителен. Став заведующим больницы и осмотрев ее, он увидел, что заведение пришло в упадок, но решил не бороться с этим. Из этой ситуации ясен характер Андрея Ефимыча – умный, но слабовольный, Чехов же подтверждает это: «Андрей Ефимыч чрезвычайно любит ум и честность, но устроить около себя жизнь умную и честную, у него не хватает характера и веры в свое право.» Постепенно главный герой укрепляется в идее того, что не способен ничего изменить, что смерть естественный процесс, а страдания ведут к самосовершенствованию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но его теория потерпела крах, сразу же как он столкнулся со сложностями в судьбе. Все началось с его увлечения психологией и философией. Однажды он пришел в психиатрическую больницу и завел разговор с одним из пациентов, Иваном Дмитричем Громовым. Этот красивый молодой человек, с интеллигентным лицом, иногда перекошенным гримасой, понравился доктору. Он увидел в нем собеседника, которого ему так не хватало. После этого он стал посещать его все чаще и чаще. Их споры нередко возвращались к теме счастья и страдания. Андрей Ефимыч утверждал, что страдание надо игнорировать и не стремиться к удобствам, Громов приводил аргументы против этого. Во время одной из таких бесед их застал Хоботов. По больнице поползли слухи о том, что доктор сам начал сходить с ума. Хоботов доложил об этом вышестоящей инстанции, и Рагин был уволен. Друг Рагина, с которым тот любил общаться, предложил ему развеяться. Они уехали заграницу. Но Михаил Аверьяныч стал раздражать и утомлять главного героя. Под влиянием бесед с Громовым Андрей Ефимыч изменился. Он не мог выносить пустой болтовни старого товарища. Когда они вернулись, к доктору зашел Хоботов. Андрей Ефимыч сорвался и накричал на них. На следующий день его заперли в палате. Вот тогда ему стало страшно, он пытался убедить себя, что ничего не имеет значения, что все «обратится в глину», и между «уютным кабинетом и этою палатой нет никакой разницы». Им завладело отчаяние. В этом же вечер, пытаясь выбраться, он был избит Никитой. Он осознал, что люди в течении многих лет подвергались этому, но оне не хотел этого знать. Утром он умер от апоплексического удара.

Человеческая судьба непредсказуема. В один день мы можем быть «докторами», а на следующий «пациентами». Но что бы не случилось, мы должны стремиться сохранять свою личность, бороться с неприятностями и не сдаваться ни перед чем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12542




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:48:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение