Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему в поэзии Н.А. Некрасова самыми трагичными оказываются судьбы женщин? (ЕГЭ по литературе)


Николай Алексеевич Некрасов, как известно, является в русской литературе неким олицетворением гражданственности и народности. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Можно предположить, что самыми трагичными в поэзии Н.А. Некрасова оказываются судьбы женщин именно потому, что они воплощают в себе образ его страдающей матери. Во-вторых, существует, как мне кажется, ещё одна причина.


Женщина для поэта есть символ России (стоит, конечно, помнить, что Россия - женского рода) и российского народа. В сущности, наша страна в эпоху крупномасштабных реформ Александра II была истощена, беззащитна, беспомощна, но в то же время, благодаря стойкости духа российского народа, всегда оставалась гордой, непреклонной и сильной. Разве не этими же качествами обладают героини стихотворений Н.А. Некрасова? Разве судьба России не настолько же трагична, как и судьбы этим молодых девушек? В стихотворении «Поэт и гражданин» есть такие строчки: «Иди в огонь за честь отчизны, За убежденье, за любовь... Иди, и гибни безупрёчно» Н.А.Некрасов использует лексический повтор слова «иди», чтобы показать твёрдость убеждений и намерений лирического героя. Стоит заметить, что и женщины в его лирике гибнут «за убежденье, за любовь…». Быть может, всё это объясняет трагичность женской судьбы в творчестве истинно народного поэта, всегда стремящегося найти отклик в сердцах простых людей, призвать их к милосердию и состраданию.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:18:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение