Проблема проявления мужества (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте советская писательница размышляет о понятии "страх" и о его способности влиять на поступки людей, в особенности на мужество, готовность действовать в сложных ситуациях. Фрида Абрамовна рассказывает о войне, о том времени, когда люди готовы были отдаться, пожертвовать собой, проявить мужество. В своем тексте она упоминает человека, который прошел войну, "как герой", однородные члены помогает ей описать его мужественные поступки. Многократные олицетворения "...каждый шаг грозил ему гибелью..." помогают писательнице описать всю напряженность обстоятельств. Но ситуация, в которой наклеветали на соратника солдата, а тот испугался и не смог сказать слов в его защиту, все меняет. Этот сравнительный оборот доказывает, страх всё же может противостоять мужеству.

Но, если все так отважно проявлют мужество на войне, значит в обыденной жизни всё ещё проще? Нет, страх и молчание есть везде.

Страх сковывает и заставляет молчать.

Легко самоотверженно бросится под пули врага, и сложно сказать хотя бы слово. Страх стоит на пути к мужеству, и Вингдорова доказывает это в своем тексте.

Оба эти примера доказывают, что мужество способно проявляться в обыденной жизни, нужно лишь переступить через страх и сказать, подействовать, сделать хоть что-нибудь.

Автор заявляет о своей позиции в тексте "Мужество не имеет множественного числа. Оно в любых условиях одно". Мужество требует преодоление страха.

Я не могу не согласиться с позицией автора, ведь действительно, мужество может проявляться в любых ситуациях, будь то война или обыденная жизнь. Примером тому может послужить любой работник здравоохранительных органов, который неоднократно сталкивается со сложными ситуациями, в которых необходимо проявить мужество. Джино Страда, хирург с мировым именем. За 25 лет осуществил 30 000 операций как полевой хирург в Ираке, Афганистане, Судане. Открыл более 45 медицинских центров в прифронтовых зонах, где было спасено более 100 тыс. человек.

Таким образом, мы приходим к выводу, что мужество не должно зависеть от обстоятельств, оно должно быть везде одно. И страх ни в коем случае не должен стоять на его пути.