Проблема образования по А. Ф. Лосеву (ЕГЭ по русскому)

Что такое образование? Что значит быть образованным человеком? Образование — это процесс, при котором человек набирается определенным набором знаний, позволяющих ему комфортно существовать в современном обществе. Образованный человек всегда может поддержать беседу и имеет на все свою точку зрения. Быть таким человеком значит быть умственно состоявшимся человеком, быть ценным в обществе. Данную проблему рассматривает А. Ф. Лосев в своем тексте и заставляет нас (читателей) задуматься над этим.

Наличие образования позволяет людям добиться больших целей и открыть перед собой новые возможности.

Приведенные выше две цитаты доказывают важность образования в жизни человека, а также то, что человек, по какой-то причине не получивший его в детстве, обязательно вернется к нему уже будучи взрослым.

Позиция автора заключается в том, что наука является основой образования, которое в свою очередь является фундаментом личности человека.

Безусловно, я поддержу позицию автора, потому что без образования человек не сможет стать полноценной личностью и не будет представлять ценность в обществе. В подтверждение своих слов приведу произведение А. Грибоедова « Горе от ума». В данной комедии Александр Чацкий стремится доказать «фамусовскому» обществу, что жизнь идет вперёд и нужно постоянно узнавать что-то новое, развиваться, чтобы от неё не отставать. Но общество Фамусова не разделяет его взглядов и признает его сумасшедшим. Многих героев устраивало, что они не получают новой информации, и они наслаждаются своей повседневной однообразной жизнью.

Таким образом, образование имеет важную роль в жизни каждого человека, потому что только с ним он может стать интересным, успешным и всесторонне развитым человеком.

Данная проблема актуальна и в наши дни, потому что сегодня все больше людей стремятся стать образованными и ещё в раннем возрасте начинают понимать всю важность науки и образования в их жизни.