Проблема важности образования по А. Ф. Лосеву «Оставляя пока в стороне все материальные выгоды...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализе тексте А. Ф. Лосев говорит о важности образования. Стоит ли учиться ? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

А. Лосев раскрывают проблему на основе собственных рассуждений.

Из этого примера становится понятно, что образованные люди имеют преимущество над теми, кто не учился. Лосев сравнивает процесс получения образования с крестьянином, который убирает урожай.

Работнику на поле приходится тяжело, но «честно потрудившегося крестьянина ожидает удовольствие отдыха и полного материального достатка на круглый год». Из цитаты автора можно понять, что получить образование — не легко, но то, что оно нам дает, стоит потраченных сил.

Таким образом, оба примера, дополняя друг друга, с разных сторон раскрывают проблему, поднятую

А. Ф. Лосевым, и говорят о том, что получить образование очень важно.

Позиция автора понятна: получить образование — стоит, оно дает множество преимуществ. Хотя этот процесс может быть не простым.

Я согласна с мнением автора. Важность образования сложно переоценить. Оно помогает нам добиваться наших целей. В подтверждение своего мнения приведу пример из произведения Дж. Лондона «Мартин Иден». У главного героя, простого необразованного парня, есть мечта — стать писателем. Для достижения своей цели он много работает: целый день проводит в библиотеке, много читает, пополняет свой словарный запас, общается с разными людьми, пишет статьи в газеты. И старания Мартина не напрасны — в конце произведения он становится известным писателем. Таким образом, именно самообразование помогло герою исполнить свою мечту.

В заключении хочется сказать, что образование не только помогает нам добиваться наших целей, но и формирует нас как личность. Поэтому так важно не упускать время и заниматься им уже сейчас.