Какое влияние оказывает природа на людей? (ЕГЭ по русскому)

Для привлечения внимания читателей к поставленной проблеме автор пишет об А. К. Саврасове — художнике и преподавателе искусства в Московском училище живописи и ваяния. Для Саврасова главное в искусстве — не просто видеть красоту природы, а чувствовать ее. Это показано в предложениях 9 - 17. Каждую свою картину он рисует с любовью и душой. Учеников Саврасов учит вкладываться в картины полностью, писать их с эмоциями и рисовать картины так, чтобы они вызывали различные чувства и переживания у зрителей при просмотре.

Для Саврасова в искусстве важно движение. «Он ждал и нашёл наконец такой момент, когда в природе вдруг всё стало меняться. Теперь он мог показать природу в движении». Однажды утром, неожиданно пришла весна.

Так появилась его известная картина «Грачи прилетели».

Эти примеры, дополняя друг друга показывают, что искусство учит находить красоту во всем.

Человек, способный увидеть красоту в окружающем мире воодушевляется природой и получает от нее только положительные эмоции.

Позиция О. М. Туберовской ясна. Она считает, что природа является вдохновением для человека. Зачастую именно картины становятся вдохновителями творческих людей для их произведений искусства.

Я согласна с мнением автора и считаю, что в природе много красивого и необычного, такого, что способно вдохновить людей на создание искусства.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что каждый человек по-разному относится к красоте природы. Для одних — вид из окна является обычной «красивой картинкой», а для других — это вдохновение для нового произведения искусства.