по А.Яшину «Какое влияние природа оказывает на человека» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние природа оказывает на человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания А. Яшина.

Размышляя над проблемой, автор приводит в качестве примера слова женщины после того, как она проснулась: «Ты знаешь, что я очень трудно засыпаю?» Так автор убеждает нас в том, что человек до встречи с природой может чувствовать себя раздраженным, напряженным и угрюмым. Далее автор обращает внимание на эмоции женщины, когда она наконец вышла на улицу: «Когда они вышли на крыльцо, женщина ахнула и заторопилась на берег озера». На этом примере мы видим, что природа способна избавить человека от негативных эмоций, удивляя своей красотой. Таким образом, оба примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, что благодаря природе человек может обрести душевное равновесие и избавиться от напряжения.

А. Яшин считает, что природа оказывает огромное влияние на человека, заставляя его ощутить единение со всем живым, поддаться очарованию пейзажей и испытать чувство радости и умиротворенности.

Я полностью согласна с автором и считаю, что природа действительно имеет большое значение в жизни человека, помогая ему познать некоторые истины жизни, обрести счастье и покой.

Для подтверждения собственного мнения приведу пример из литературы.