Я выбрала данное стихотворение, потому что в нём Андрей Белый так ярко выразительно описывает зиму, что придает праздничное настроение.
Тема стихотворения уже понятна из названия, автор описывает образ зимы. Тематика: природа.
Проблематика стихотворения: человек и природа. Я практически не увидела в данном стихотворении проблем, кроме одной. Она заключается в любви к Родине и бессмысленной жизни главного героя, который любит свою тихую деревню и серебряную зиму, он понимает, что проживёт всю свою жизнь здесь:
«Вдали от зависти и злобы
Мне жизнь окончить суждено.
Одни суровые сугробы
Глядят, как призраки, в окно»
И главный герой счастлив прожить так свою жизнь, он любит свою Родину, пусть его жизнь бессмысленная и пусть, что проживёт он её в одиночестве.
Для Андрея Белого зима является красавицей, идеалом, белоснежной чистотой, нежностью, ради которой можно многим пожертвовать. Я поддерживаю точку зрения автора, ведь зима одно из самых красивых времён года. Если бы зимы не было, то мы бы и не знали представление о красоте, серебре, изяществе.
В стихотворении «Зима» нам дан только один образ. Потому что о главном герое, от лица которого ведётся описание зимы, ничего и не написано, поэтому образ только один — образ зимы.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Её автор показывает как грустную, серебряную, но в тоже время бушующую:
«И грусть серебряной зимы»,
«Лицо изрежет ветер резкий,
Прохлещет хладом вглубь аллей».
Описывая зиму, Андрей Белый использует эпитеты: «Снега синей, снега туманней», «бархатной пустыне», «Алмазных, блещущих стрекоз. » Также автор использует сравнение:
«Одни суровые сугробы
Глядят, как призраки, в окно».
Ещё метафоры: «бокал хрустальный играет пеной кружевной», «Воздушный водит хоровод». Андрей Белый при описании зимы также использовал олицетворение: «Бубенчик звякнул вдалеке», «суровые сугробы
Глядят...».
Место произведения в творчестве поэта Петровское. Потому как в мае — июне с Соловьевым он там снимал дачу (имение, прилегающее к Дедову).
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id123822