Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что мне (не) нравится в Обломове? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Что мне не нравится в Обломове? – спросите меня вы. Казалось бы, с виду обычный человек, особо ничем не отличающийся от многих других: «среднего роста, приятной наружности, с тёмно-серыми глазами», но есть отличительная его черта: «отсутствие всякой сосредоточенности в чертах лица».

С первого взгляда можно было подумать: «добрый человек-простота», но это только внешне.


В голове же Обломов всегда о чем-то думал, рассуждал, ставил грандиозные планы по восстановлению Обломовки, деревни, в которой он воспитывался, но они никогда не были осуществлены. Обломов не стремился изменить свою жизнь, он наслаждался своей сполна. Это его огромный минус. Идеалом жизни была жизнь в Обломовке, на восстановление которой и то нужно было затратить силы, что не интересовало героя. Также его бездейственность прослеживается по отношению к Ольге Сергеевне, девушке, которая пыталась помочь герою изменить свою жизнь, но все безуспешно. У него было множество шансов пойти на встречу даме сердца, но и жизнь с ней была бы не жизнью: пришлось бы двигаться, общаться с людьми, что ему не по душе.

Foxford

Обломову привычнее спокойная, не тревожащая душу, безмятежная, но полная раздумий жизнь. Наш герой и глуп то не был, просто чрезвычайно ленив и всего-то. Именно это мне и не нравится в нем больше всего.

На протяжении всего романа Обломов прослеживается как ленивый и бездейственный герой. Этот недостаток значительно перевешивает все его положительные черты. Он не виноват в этом, таким его воспитали родители. А воспитание – это основная часть жизни человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:34:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение