Какой вклад внести люди для победы на войне? (ЕГЭ по русскому)

Какой вклад внесли люди для победы на войне? Эта проблема находится в центре внимания в тексте

В. В. Быкова.

Рассуждая над этой проблемой, автор обращает наше внимание на женщину, которая во времена лихолетья, взяла на себя огромную ответственность — воспитывать осиротевших детей «…став для них матерью, старшей сестрой, воспитательницей». Далее, чтобы показать, что существенный вклад к свержению противника принесли военные, Быков рассказывает нам о бывшем командире батареи: «…прошедшего всю войну от первого её дня до последнего…». Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают нам осознать важность деяний каждого человека, потому что благодаря таким поступкам, люди смогли одержать верх над захватчиками.

Автор считает, что советский народ смог одержать победу над фашистами благодаря героизму солдат и самоотверженности людей, работавших в тылу.

Я согласна с мнением автора, что вклад в победу внесли разные касты людей.

Все население страны имело общую цель — защитить свою Родину от врагов. Каждый человек по-своему шел к осуществлению этой цели. Нельзя не оценить старания людей, которые были готовы пожертвовать своими жизнями, и щедрость тех, кто отдавал все, что имел. Докажу свои слова примером из читательского опыта.

В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» Пьер Безухов и Наташа Ростова старались защитить свою отчизну. Пьер проявил невиданную самоотверженность, решив остаться в пылающей Москве. Он смог спасти жизнь маленькой девочке, которая оказалась в горящем доме, и пытался противостоять французам. А Наташа пожертвовала семейным имуществом, чтобы помочь в перевозке раненых солдат. Таким образом, на этом примере мы видим, что люди могут по-разному влиять на свержение своего противника.

В заключение отмечу, что каждый человек внес свой вклад в победу. Кто-то участвовал в ожесточенных битвах, а кто-то взялся заботиться о мирном населении. Нельзя утверждать, что чьи-то старания были бесполезны, потому что даже самые маленькие подвиги привели советский народ к освобождению своей страны и взятию Берлина.