Проблема неуверенности человека в себе (ЕГЭ по русскому)

Сегодня я впервые познакомился с текстом С. В. Мизерова, в котором автор поднимает проблему неуверенности человека в себе. В данном отрывке автор говорит о том, что порой человеку сложно реализовать свою мечту из-за нерешимости и отсутствия поддержки со стороны родственников.

Чтобы мы поняли, как это важно, автор рассказывает о Коле Велине, который мечтал стать лётчиком, но его отец с презрением отнёсся к его цели и не оказал ему никакой поддержки. Не получив должной поддержки со стороны близких, герой испугался того, что он не справится с трудностями и отказался от своей мечты.

Я думаю, описанная ситуация заслуживает особенного внимания, потому что автор показывает, что, конечно, поддержка родных людей имеет большое значение, но если цель очень важна для человека, то он должен идти к ней, несмотря ни на что.

Также автор отмечает, что Коля через много лет после возвращения из Оренбурга, когда был на рыбалке и мечтательно смотрел на небо, то сразу старался стыдливо отвести глаза, чтобы его не осмеяли и не припомнили ему его мечту.

Автор хочет сказать, что неуверенность героя лишила его возможности достичь своей мечты, помешала ему реализовать себя так, как он хотел.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору сказать, что неуверенность человека в себе тянет его на дно, мешая в достижении целей.

С. Мизеров убеждён, что человек должен идти к своей мечте до конца и стараться сделать всё, что в его силах для её достижения, но, к сожалению, Коле Велину не хватило силы духа для достижения своей цели.

Я согласен с позицией автора в том, что, какими бы ни были испытания на пути к мечте нужно все равно идти к ней, а не предавать её. Сколько бы препятствий не ждало на пути нужно идти вперёд, ведь если человек действительно верит и стремится к своей мечте или цели, то его ничего не остановит.

К сожалению, в наше время в условиях общей конкуренции многие люди не могут достичь своих целей и поэтому теряют уверенность в себе. Они перестают идти, боясь трудностей на своём пути.